В аквапарке Сочи утонул ребенок

В сочинском аквапарке «АкваЛоо» утонул четырехлетний мальчик, приехавший на отдых вместе с семьей из Иркутска, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Мать отлучилась из бассейна, оставив ребенка на попечение 12-летней сестры. Через некоторое время посетители обнаружили на поверхности воды уже захлебнувшегося ребенка. На место происшествия приехала бригада скорой помощи, однако врачи оказались бессильны.

По предварительной информации, мальчик захлебнулся, прыгнув в лягушатник. Мать, оставившая его без присмотра, находилась в состоянии алкогольного опьянения, отмечает сайт «Вести.Ru» со ссылкой на очевидцев. Матери погибшего ребенка в настоящее время специалисты оказывают психологическую помощь.

Вначале появились предположения, что мальчик погиб из-за того, что рядом не было спасателей. Однако, по словам представителя аквапарка, все работники были на своих местах, просто трагедия произошла молниеносно. По данным сайта Maks-portal.ru, прокуратура уже занялась расследованием причин происшествия.

Нашумевший трагический случай произошел в этом аквапарке в 2007 году, когда 14-летний подросток утонул, попав рукой в незащищенное сеткой отверстие для забора воды, расположенное на глубине 16 сантиметров от уровня дна бассейна. А в начале нынешнего года подобная нынешней трагедия случилась в московском «Ква ква парке»: там мать и ее старший сын оставили девятилетнего ребенка в бассейне без присмотра, он стал захлебываться и тонуть, но из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка этого никто не заметил. Лишь спустя пять минут один из посетителей извлек ребенка и вызвал дежурного врача. Однако, несмотря на все попытки врача, спасти ребенка не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *