Плющенко пропускает предсезонные прокаты

Выдающийся спортсмен-фигурист Евгений Плющенко по состоянию здоровья вынужден пропустить предсезонные прокаты сборной России в Сочи. Причина этому – сложнейшая операция, которую довелось перенести олимпийскому чемпиону. Но Евгений не собирается складывать фигурные коньки на полку.

В своем интервью спортсмен обещает начать накатывать программы, как только вернется в Санкт-Петербург. Сейчас же знаменитый фигурист занимается восстановительными тренировками: налаживает дыхание, отрабатывает вращения и прыжки. Надо сказать, Евгений показывает умопомрачительные результаты: после серьезнейшей травмы спортсмен в кратчайшие сроки сумел воспроизвести прыжок три с половиной, попытался выполнить четверной прыжок.

Алексей Мишин, тренер Евгения, абсолютно спокоен за своего подопечного. А временную отмену прокатов не считает существенной проблемой. Ведь Плющенко все равно продолжает готовиться к олимпийским играм. Пусть нагрузка снижена, и прокаты перенесены на более поздний срок, но ведь спортсмен не падает духом и не сдается, а это главное. Сейчас важно выдержать паузу и прислушаться к советам врачей. Тем более что в арсенале Евгения Плющенко немало значительных травм и рисковать здоровьем в этой ситуации было бы неуместно.

предсезонные прокаты

Комментарии фигуриста

Не смотря на то, что сам Плющенко от показательных прокатов воздержался, прокомментировать выступления соотечественников он все-таки согласился. По его мнению, ни один из российских фигуристов не показал ошеломляющих результатов: кому-то не хватает харизмы, кто-то акцентирует все усилия на прыжках, но при этом упускает демонстрацию вращения, кому-то недостает профессионализма в исполнении сильной мужской хореографии. Тем не менее, многие ребята в новом сезоне показали свои лучшие стороны и практически все сделали четверные прыжки.