В Сочи очередной потоп

Зона прилета международного аэропорта Сочи оказалась подтопленной вследствие проливного дождя, обрушившегося на город-курорт в среду утром, передает «Интерфакс». Несмотря на это, аэропорт продолжает принимать и отправлять самолеты в обычном режиме. От проливного дождя пострадал не только аэропорт — по данным местного УВД, из-за дождя и больших луж город-курорт стоит в автомобильной пробке. Утром в городе зафиксировано восемь ДТП.

Дождь в Сочи и окрестностях продолжается до сих пор. «В результате выпадения большого количества осадков за короткий срок произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий аэропорта «Сочи». Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса», — сообщили в пресс-службе аэропорта. В ликвидации подтопления задействованы около 20 сотрудников воздушной гавани.

По свидетельствам очевидцев, пассажиры вынуждены перемещаться по аэропорту по щиколотку в воде, отмечает РБК. Вода капает с потолка уже в переходе в мультитрапе по пути с самолета в терминал.

До полного устранения подтопления все пассажиры получают багаж в зоне международных авиалиний. А граждан, встречающих пассажиров, просят перейти в другой комплекс. В расписании полетов возможны изменения, но в целом аэропорт работает в обычном режиме. В утренние и дневные часы рейсы вылетали с задержкой, но не более чем на два часа, а чаще — на время от 20 до 60 минут.

Чтобы не допустить в будущем повторения подобной ситуации, в зоне прилета аэропорта будет создана дополнительная ливневая система для отвода дождевых стоков, пообещали в руководстве гавани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *