В Сочи готовы к Формуле 1

Объекты инфраструктуры трассы в Сочи, на которой через год будет проводиться российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», готовы на 80%. Об этом заявил заместитель генерального директора по организации и проведению гонок Олег Забара.

Первая в истории гонка «Формулы-1» в России должна пройти в Олимпийском парке Сочи ориентировочно 17-19 октября 2014 года. Однако уже через неделю — 27 сентября — на трассе состоится автоспортивное шоу «Формула Сочи 2013», в рамках которого пройдут показательные заезды болидов «Ф-1».

«Объекты инфраструктуры готовы на 80%. В башне управления гонкой и пит-билдинге ведутся отделочные и фасадные работы. За последние несколько недель значительно вырос железобетонный каркас главной трибуны. Строительство зданий команд и медицинского пункта, а также вертолетной площадки закончено», — приводит слова Забары агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу «Формулы Сочи».

По его словам, проведение шоу-заездов в конце сентября стало возможным благодаря высоким темпам строительства.

«3 500 метров трека уже покрыто нижним слоем асфальтобетона (ФОТО). На участке для проведения показательных заездов готов второй слой асфальта. Вдоль гоночной трассы установлено 2 500 поребриков. Можно с уверенностью говорить о том, что трасса для проведения Гран-при готова принять первые заезды болидов «Формулы-1», — заключил Забара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *