В Сочи день спецпроездов

В понедельник в Сочи пройдет саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — курируемого Москвой военно-политического блока на постсоветском пространстве. В саммите примет участие президент РФ Владимир Путин. Среди ключевых тем сессии — вопросы, связанные с Афганистаном, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

Таких вопросов два — «укрепление взаимодействия в рамках ОДКБ в целях противодействия вызовам и угрозам, исходящим из Афганистана, в том числе с учетом предстоящего в 2014 году вывода из этой страны Международных сил содействия безопасности» и оказание коллективной помощи Таджикистану в укреплении таджикско-афганской границы.

Россия уже обещала выделить 200 млн долларов на перевооружение таджикской армии, теперь согласовывается номенклатура изделий, в которых остро нуждается таджикская сторона. Эксперты не исключают, что поставками вооружений дело в итоге не ограничится и на таджикско-афганскую границу вернутся российские пограничники, которые ушли оттуда в 2005 году.

990_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *