МЧС предупреждает о затоплении Сочи

Сочи снова грозит затопление. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю прогнозирует в ближайшие часы и до конца четверга возможный подъем уровня рек юго-западной и юго-восточной частей Краснодарского края, Республики Адыгея и на реках Черноморского побережья в пределах Анапа-Туапсинского районов, местами с достижением опасных отметок.

«В ближайшие один-три часа с сохранением до конца суток на реках и малых водотоках Краснополянского округа ожидаются подъемы уровней воды, превышающие опасные отметки», — цитирует РИА «Новости» сообщение Краснодарского главка МЧС. Ведомство поясняет, что на территории Сочи «возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий».

Это может вызвать чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, внутрипоселковых дорог, прорывом дамб (плотин) прудов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, затруднением в работе всех видов транспорта, говорится на сайте краевого ГУ МЧС.

Жителям рекомендуют в случае сильных грозовых дождей, града, подъема уровней рек остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений, линий электропередачи, деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

Также рекомендуют оставаться в доме, укрытии, следить за состоянием отопительной и осветительной систем, обращать внимание на приходящие SMS с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

При внезапном наводнении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств, отмечает пресс-служба.

Напомним, Сочи был затоплен около 10 дней назад.

погода в Сочи

Один комментарий к “МЧС предупреждает о затоплении Сочи”

  1. наводнение наводнениями а вот инфрастуктура города не готова как обычно..левневики забиты , воотведения нет…а ливни будут еще сильнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *