Восток: Аджман

Аджман является одним из маленьких эмиратов, который находится на побережье Персидского залива, что недалеко от Дубая и Шарджа.

Аджман

Аджман – это единственный эмират в составе ОАЭ, в котором нет нефтяных месторождений. Эти края уже давно известны добычей качественного жемчуга. На сегодняшний день аджманский жемчуг несколько уступает позиции японскому — искусственному и более дешевому. И даже если продажа жемчуга уходит на второй план, то судоверфь Аджмана известна уже на протяжении многих лет за пределами ОАЭ.

Именно здесь строят одномачтовые арабские суда («доу») по старой технологии. Туристы, которые приезжают в эту страну, очень любят совершать прогулки именно на таких суднах. Аджман известен также большим минеральным источником, который служит поставщиком питьевой воды не только для ОАЭ, но и всех стран Персидского залива.

Достопримечательностью этого небольшого эмирата можно назвать еще и пляжи. Туристы здесь могут наблюдать шестнадцати километровое аджманское побережье, которое услано белым песком. Ухоженные пляжи, лазурь чистого моря и пальмы создают красивы пейзаж. Здесь курортный сезон длится на протяжении всего года. Температура воды здесь никогда не бывает ниже 17 градусов. Многие туристы предпочитают отправляться всей семьей в ОАЭ из Челябинска по горящим путевкам.

Однако, главной достопримечательностью Аджмана арабы считают квадратную сторожевую башню и форт, который был возведен во время противостояний арабов англичанам. В данное время нет необходимости использовать форт по прямому его назначению. Сейчас в здании находится исторический музей и полицейский участок.

Огромный интерес представляют собой старинные манускрипты, уникальное оружие и предметы быта. Рядом с фортом Аджмана находится старинный дворец шейха ОАЭ. Еще одним достоинством этого региона является красивый минарет с мечетью, украшением которого служат резные камни. Минарет был возведен в память отца шейха. Он вызывает интерес у путешественников необычной ступенчатой архитектурой.

Отличительной чертой этого эмирата является то, что здесь можно приобретать алкогольные напитки. Здесь также можно наблюдать известные верблюжьи бега.

Некоторые путешественники предпочитают приобретать туры в ОАЭ из Челябинска в эконом категории. Как правило, отдыхать в эмирате Аджмане предпочитают те туристы, которым нравится тихий, уединенный отдых среди природы, которая еще не изменена вмешательством человека. Здесь путешественники встретят радушный прием с высоким качеством обслуживания.