Фамилии погибших в авиакатастрофе

По данным Южной транспортной прокуратуры, которые в воскресенье были опубликованы на официальном сайте ведомства, при падении накануне вечером в Апшеронском районе Кубани вертолета «Робинсон 66R» погибли не три, а четыре человека.

Сейчас сотрудники Белореченской транспортной прокуратуры проводят проверку по факту крушения винтокрылой машины.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, 28 июня в 20 часов при выполнении коммерческого полета из города Гулькевичи Краснодарского края в город Сочи в 500 метрах северней от хутора Русский и в 1,5 километрах от станицы Темнолесская Апшеронского района в горно-лесистой местности потерпел крушение вертолет Robinson. В результате ЧП «погибли пилот и трое пассажиров: А. И. Гончаренко, 1962 г.р., пилот, свидетельство пилота — любителя, выданное Федеральным агентством воздушного транспорта Министерства транспорта РФ; С. В. Елугян, 1969 г. р., А. С. Елугян, 1991 г. р., Е. В. Елугян, 2000 г.р.»

«На место происшествия выезжали Белореченский транспортный прокурор Арчаков С. М., его заместитель и помощник, сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Ход и результаты проверки взяты на контроль Белореченской транспортной прокуратурой.

Кроме того, прокуратурой организовано проведение проверки соблюдения требований федерального законодательства».

Как уже сообщалось, крушение вертолета, по предварительным данным, случилось из-за технической неисправности машины. В ликвидации последствий ЧП принимали участие 42 человека и 12 единиц техники (от МЧС — 17 человек личного состава и 3 единицы техники).

Кстати

Это вторая авиакатастрофа в крае за последние две недели. 21 июня, в Гулькевичском районе Кубани упал и загорелся вертолет МИ-2. Его падение произошло из-за того, что винтокрылая машина зацепила линию ЛЭП. Оба пилота получили травмы и были доставлены в местные ЦРБ: авиаторам удалось выжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *