Суд рассмотрит иск РЖД о взыскании 4,4 млрд рублей с Олимпстроя

Арбитражный суд Москвы назначил на 22 января 2015 года основное заседание по рассмотрению иска ОАО «РЖДстрой» о взыскании с госкорпорации «Олимпстрой» 4,4 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Напомним, в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014 монополия должна была построить в Сочи и его окрестностях 6 объектов. В их числе совмещенная автомобильная и железная дорога между Адлером и горноклиматическим курортом «Альпика-Сервис», ж/д линия от станции Адлер в местный аэропорт и аэровокзальный комплекс в нем, железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, спальный корпус (на 49 номеров) в санатории «Мыс Видный». Однако осенью 2013 года РЖД отметили, что группа реализует в Сочи контракты по строительству жилья и других объектов для Олимпиады.

Как сообщали ЮГА.ру, дочерняя компания РЖД — «РЖДстрой» — должна была построить в Адлере и Хосте многоквартирные дома на 3500 квартир. Однако к февралю 2014 года было готово лишь 1300.

В связи с этим вице-премьер Дмитрий Козак поручил недостроенные 2200 квартир передать в собственность РЖД, а все расходы на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли монополия обязана будет возместить Олимпстрою.

При этом во время Игр-2014 компания выполнила все обязательства по расселению временного персонала и волонтеров Олимпиады в Сочи, арендовав жилье за свой счет.

В июле 2014 года РЖД сообщили, что предоставят своей «дочке» — ОАО «РЖДстрой» — заем на 4,1 млрд рублей на строительство многоквартирных жилых домов в Сочи и завершение расчетов с Олимпстроем по контракту 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *