Порядок застройки олимпийских территорий определен

Правительство РФ утвердило порядок согласования правил землепользования и застройки территорий проведения Олимпийских игр в Сочи. Соответствующее постановление правительства опубликовано на его официальном сайте в воскресенье, 25 января.

Порядок застройки олимпийских территорий определен

Фото: olympdep.ru

Как поясняется в документе, новый порядок призван сохранить единство архитектурно-планировочной организации Сочи как места проведения Зимних Игр. Также они должны способствовать рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра.

Также в документе сказано, что согласно указу президента РФ от 5 ноября 2014г., застройка не может осуществляться без согласования с федеральным органом на земельных участках, которые имеют «особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение».

Стоит добавить, что власти Краснодарского края разработали законопроект, который вводит понятие «олимпийский туризм». Его планируется рассмотреть на следующей сессии ЗСК 28 января. Согласно документу, олимпийским называется вид туризма, ориентированный на ознакомление с олимпийскими объектами, расположенными на территории края. При этом речь идет исключительно о спортивных объектах, построенных в рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи. По замыслу властей региона инициатива призвана сконцентрировать усилия на развитии олимпийских спортивных объектов и увеличить прибыль от их использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *