ФК «Барселона» откроет лагерь в Сочи

Футбольный клуб «Барселона» откроет учебно-тренировочный лагерь в Сочи. Соответствующее решение принял совет директоров клуба, сообщает официальный сайт «Барселоны». Также клуб откроет новые футбольные школы в Токио и Копенгагене.

Лагерь будет открыт уже этим летом. Сейчас подобные лагеря принимают детей, помимо Испании, в Ирландии, Англии, США, Японии, Италии, Люксембурге и Хорватии.

ФК Барселона откроет лагерь в Сочи

«Барселона» стала не первым клубом, открывающим тренировочный лагерь на территории России. Например, в Москве существует секция Ajax Camps, работающая круглогодично. В Ajax Camps тренируются дети от 6 до 12 лет.

Также «Барселона» объявила о том, что клуб продал права на телетрансляции на сезон 2015/2016 годов компании Telefónica. По информации Reuters, стоимость сделки составила 140 млн евро. Ранее права на телетрансляции матчей клуба владела компания MediaPro, которая также владеет правами на телетрансляции матчей большинства клубов чемпионата Испании.

Сделка рассчитана только на один сезон, так как с 2016/2017 года в Испании начнет действовать система продажи телеправ, принятая в большинстве чемпионатов Европы. Права на трансляции матчей чемпионата Испании будет продавать сама Лига, которая будет распределять доходы от продажи между клубами.

Добавить комментарий