«Сочи-Фест» триумфально завершен

От 5 до 35. Такие возрастные ограничения у конкурса-фестиваля «Сочи-Фест», который завершился на этой неделе. Его художественный руководитель — Бедрос Киркоров. Конкурсанты состязались в трех номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Инструментальное исполнительство». Все детали «Сочи-Феста» — далее.

Сочи-Фест триумфально завершен

Открыть гала-концерт доверили сочинцам. Танцевальный коллектив «Легенда» запомнился зрителям еще во время конкурсного выступления. Расставаться никто не спешил. Гала-концерт и награждение победителей длилось больше трех часов вместо запланированных двух. Без призов никто не остался.

У Марии Манукян из Геленджика наград больше всех. Сразу четыре в разных номинациях, в вокале и в хореографии. Есть и высшие — Лауреат 1 степени.

— Я старалась, чтобы было все хорошо. Все свершилось, все хорошо, и я довольна результатом. Я уже привыкла выступать, но все равно волнение есть, конечно, но не так, — рассказала Мария Манукян, лауреат Международного конкурса-фестиваля искусств «Sochi-Fest».

На три дня в распоряжение юных артистов были отданы лучшие площадки курорта — Зал органной и камерной музыки и Зимний театр. Участники «Сочи-Феста» состязались в номинациях «Инструментальное исполнительство», «Вокал», и «Хореография». Почетный член жюри, народный артист России Бедрос Киркоров высоко оценил подготовку и творческие способности начинающих певцов и танцоров.

— У меня нет слов. То, что я сейчас вижу, говорит, что преград не бывает. Такие таланты рождаются только на русской земле, — отметил Бедрос Киркоров, Народный артист России.

А воспитанники художественных школ края боролись не только за призы фестиваля, но и за возможность бесплатно обучаться в Санкт-Петербургской академии танца Бориса Эйфмана. Из 50 претендентов кастинг прошли только шестеро юных танцоров. Среди них и две девочки из Сочи.

«Сочи-Фест» на курорте проходит впервые. Свое начало берет от Международного конкурса детского и молодежного творчества «Таллинн-Фест», который проводится уже шесть лет подряд. Организаторы решили расширить границы фестиваля искусств, и теперь он будет проходить как в Эстонии, так и в России, в частности, в Сочи и в Москве.

В Сочи на конкурс приехало более 500 начинающих артистов из России, Белоруссии, Узбекистана и Армении. Организаторы уверены, «Сочи-Фест» станет ежегодным. На Черноморском побережье молодые исполнители будут собираться два раза в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *