«Формула Сочи» обанкротилась

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом компанию «Формула Сочи», организовавшую сочинский этап Гран-при гонок. Судебное решение опубликовано на сайте инстанции.

В ликвидационной комиссии посчитали, что объем требований кредиторов к «Формуле Сочи» составлял в декабре 2014 года 5,7 млн рублей, а активы компании – 1,4 млн рублей.

Единственным учредителем созданной в октябре 2011 года компании был Департамент имущественных отношений Краснодарского края. Как говорится в постановлении, решение о ликвидации принимал губернатор региона Александр Ткачев, позже ставший министром сельского хозяйства.

Открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства, которое должно завершиться за полгода. Также назначен конкурсный управляющий с зарплатой в 30 тысяч рублей из средств должника.

Проведенный в октябре 2014 года Гран-при в Сочи стал первым в современной России более чем за сто лет, до этого Россия принимала Гран-при, не входившие в «Формулу-1», еще в дореволюционные времена. Победил на сочинском этапе 2014 года британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *