«Сочиводоканал» рапортует

В Сочинском водоканале в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий мощного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня. В аварийно-восстановительных работах участвуют около сотни сотрудников предприятия, задействовано 40 единиц специальной техники, включая 10 мотопомп.

В 11.15 25 июня из-за прекращения подачи электроэнергии с подстанции «Южная» в Адлере был полностью обесточен и остановлен водозабор на реке Мзымта, а также две насосные станции второго подъема воды, обеспечивающие водоснабжение Адлерского и части Хостинского районов. Также пришлось остановить одну из основных перекачивающих станций «Дон», из-за чего без воды остались не только Адлер, но и Кудепста, Хоста, Мацеста.

— Оказались затоплены канализационные насосные станции «Херота» и «Бочаров ручей», — рассказывает Дмитрий Черняев, главный инженер ООО «Сочиводоканал». На КНС «Бочаров ручей», расположенной в нижней части длинного оврага, возникла угроза жизни сотрудников. Наши работники вынуждены были забраться на крышу станции, чтобы спастись от обрушившихся сверху потоков воды; оттуда в безопасное место они были переправлены с помощью МЧС.

К полуночи на КНС «Херота» была откачана вода из машинного зала, проверены и просушены шкафы управления, станция будет запущена сразу после подачи электроэнергии. Что касается КНС «Бочаров ручей», она уже возобновила работу.

На водозаборе «Мзымта» установлена и запущена в работу дизельэлектростанция мощностью 500 КВт, на часть насосов подается электроэнергия. В результате имеющиеся резервуары чистой воды заполнены.

— Это позволит нам, как только появится электроэнергия, сразу подать воду в водораспределительную сеть. В результате вода в домах сочинцев появится на несколько часов раньше, — объяснил Дмитрий Черняев.

Энергетики обещают восстановить электроснабжение объектов Сочинского водоканала в Адлере в два часа ночи 26 июня. После этого потребуется около суток, чтобы довести до полного объема водоснабжение пострадавших от разгула стихии районов.

— Сотрудники Сочинского водоканала не жалея сил трудятся над ликвидацией последствий обрушившегося на город природного катаклизма, — говорит Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – Наша задача как можно скорее восстановить качественное водоснабжение и водоотведение в пострадавших районах Сочи.

После того, как водопроводная сеть будет наполнена, ремонтные бригады проведут проверку состояния водоводов. В случае обнаружения каких-либо повреждений они будут устранены в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *