Репортаж «Российской газеты»

Группировка сил МЧС сейчас работает в Новороссийске, Туапсе, Сочи, Анапе, Армавире в связи с недавним сильным наводнением. Самая сложная обстановка наблюдается в поселке Мирный в Имеретинской низменности. Но и здесь в ближайшие сутки МЧС закончит аварийные работы. Об этом сегодня проинформировали местные спасатели главу МЧС Владимира Пучкова. Аварийными работами здесь руководил лично губернатор Краснодарского края.

Министр прилетел в Сочи 27 июня, чтобы лично убедиться в том, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям справляется с последствиями разгула стихии. Глава КЧС Анатолий Пахомов проинформировал министра о ходе работ. К сожалению, на ближайшие дни метеорологи не дают уверенно благоприятного прогноза по осадкам, но в МЧС убеждены, что пик ЧС пройден. Сложности возникают с помощью отдыхающим, приехавшими сюда отдыхать «дикарями» — именно этой категории граждан сложно было доводить информацию о ходе аварийных работ. Пострадали в основном приезжие и местные автомобилисты, застрявшие в пробках на перекрестке Гастелло в большом Сочи в момент максимального удара стихии.

Коллегами по несчастью стали две семьи из Москвы. Одна ехала на своем авто в Абхазию, другая возвращалась в Москву. Обе машины застряли в пробке, и, когда вода стала лавинообразно прибывать, людям оказалось некуда деваться. На помощь им пришли спасатели, вытащившие детей из заблокированных окон машин. Теперь их авто стоят на площадке МЧС и ждут ремонта, а самих москвичей разместили в пункте временного размещения в гостиницах Имеретинки, которых тут в Сочи настроено предостаточно. Во время Олимпиады тут жили волонтеры, теперь — пострадавшие от стихийного бедствия. Глава МЧС лично проинформировал их о том, что машины отремонтируют бесплатно. Команда губернатора края уже договорилась с автосервисами взять пострадавшие машины в ремонт под гарантийные платежные обязательства об оплате.

Читать весь материал на сайте «РГ» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *