В Сочи растут стихийные свалки затопленного имущества

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, который после наводнения самосвалами свезли сотрудники МЧС, передает «Дождь». На самой свалке завелись мухи, а в нескольких метрах от нее пролегает газопровод.

По словам местных жителей, мусор на поле у реки Кудепста вблизи дома 90 по улице Дарвина привозят самосвалами с вечера пятницы. В основном это ил, грязь и разбитая мебель. Жители опасаются, что скопление мусора может привести к распространению заболеваний.

Кроме того, в нескольких метрах от свалки пролегает газопровод, который питает газом, в частности, Адлер и Красную поляну. В «Газпроме» заявили, что представители администрации обещали убрать мусор «через некоторое время». В компании предупреждают, что свалка рядом с газовой трубой — это «очень опасно».

Накануне от самосвалов с мусором отбивались жители поселка Ахштырь Адлерского района Сочи. Жители блокировали три автомобиля, и даже глава Сочи Анатолий Пахомов не смог уговорить их разрешить выгрузку мусора. Приехавшие в Ахштырь сотрудники полиции оформили заявление от жителей по факту попытки незаконной, по их мнению, выгрузки мусора.

Вся новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *