Деятельность Максима Воробьева в бизнесе и политике

     В 1993 году Максим Воробьев приехал в столицу поступать на экономическое отделение МГИМО. Свою трудовую деятельность начал в студенческие годы, в Группе компаний старшего брата, занимающегося ловом, выращиванием, поставкой и переработкой рыбы.

Путь развития «Русского моря»

     Группа компаний «Русское море» пережила со дня основания периоды небывалого подъема и угрозу разорения. С первого дня основания Максим принимал участие в жизни компании и прошел путь от менеджера торгового отдела до председателя совета директоров. В 2014 году Группа была переименована на ПАО «Русская Аквакультура». Компания владеет поставками более 60 видов рыб в свежезамороженном и охлажденном виде. Кроме этого, собственные перерабатывающие заводы, расположенные в Московской области, производят деликатесную продукцию в объеме 35 тысяч тонн в год.

     После того как Геннадий Тимченко оказал финансовую помощь ГК, компания не только избежала разорения, но и начала активно приносить прибыль. На сегодня крупнейшими акционерами являются: Глеб Франк (37,13%), Максим Воробьев (31,5%), Людмила Воробьева (6,29%). На Московской бирже цены на акции ПАО стремительно взлетели вверх год назад, после введения правительственных санкций на ввоз рыбы из-за рубежа. Благодаря повышенному спросу населения на охлажденную и свежемороженую рыбу и снижению интереса к готовой продукции, Russian Sea продала большую часть своих перерабатывающих активов белорусской «Санта Бремор».

Этапы карьерного пути

     Кроме создания и работы в рыбном бизнесе, Максим Юрьевич расширяет свои возможности и пробует себя как специалист в области международной экономики. С 2009 года входит в наблюдательный совет ОАО «Санкт-Петербург», с 2007 по 2012 год занимал кресло председателя в Совете директоров в компании «Главстрой СПб». Новая созданная компания «СПб Реновация» подписала договор с банком «С.-Петербург» о стратегическом ипотечном обслуживании. С 2010 года Maxim Vorobyev является председателем совета директоров компании и занимается процессом улучшения структуры застроенных районов Питера.

     С 2013 года успешный бизнесмен входит в состав акционеров строительного холдинга «СК Мост». В январе этого же года компания «Русское море – добыча» по инициативе антимонопольного российского ведомства выкупила четыре рыбодобывающих компании, подконтрольных китайским владельцам, для ограничения квот на вылов морских ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *