Сочинский полицейский подрабатывал разбойником

Полицейские Краснодарского края задержали своего коллегу, который, по предварительным данным, участвовал в разбойном нападении. Злоумышленники ворвались в кассу водного парка развлечений «АкваЛоо» и похитили больше миллиона рублей.

В грабеже подозревается сотрудник роты ППС, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Задержанный работал в отделе полиции по Хостинскому району УВД Сочи.

Преступление было совершено 29 июля 2015 года. Тогда двое неизвестных в масках вошли в кассу «АкваЛоо» и похитили сумку с денежными средствами, подготовленную для инкассации. Ущерб был оценен в 1,5 миллиона рублей (по информации СК РФ, «не менее 720 тысяч рублей»).

С места происшествия грабители скрылись на мотоцикле, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В настоящее время задержанный страж порядка находится в изоляторе временного содержания. Также оперативники установили личность его сообщника, который объявлен в розыск.

После задержания сотрудника ППС было принято решение исключить его из полиции. «Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сказано в пресс-релизе полиции. — За совершенное преступление он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Также за «упущения в работе с личным составом» ответственность понесут непосредственные руководители задержанного уже бывшего сотрудника МВД.

Расследование ведут сотрудники отдела СК РФ по Лазаревскому району Сочи. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 («Разбой») УК РФ. Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий