Из Сочи в Абхазию можно добраться морем

Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран «Нептун». Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами судно теперь будет ходить ежедневно.

Ранее планировалось, что конечной точкой маршрута в соседней республике будет Гагра. Однако, «по техническим причинам» было решено временно изменить место прибытия.

Катамаран вместимостью до 70 пассажиров оборудован телевизорами, кондиционерами и комфортабельными кожаными креслами самолетного типа. Время в пути в одну сторону составляет не более полутора часов. К тому же для пассажиров организовано комфортное и быстрое пересечение государственной границы.

Согласно расписанию, из олимпийской столицы судно ежедневно отправляется в 8:30 и прибывает в Пицунду в 10:00. В обратный путь оно отплывает — в 18:30 и около 20:00 возвращается в Сочи.

— Сейчас идет так называемая обкатка линии. Посмотрим какие результаты будут на этом маршруте. Если он окажется востребован не только у туристов, но и граждан Абхазии, то рейсы будут выполняться и в зимний период, — рассказал журналистам представитель Единой транспортной дирекции Владимир Гордиенко. — Если спрос будет расти, нам придется в 2016 году запускать второй катамаран для выполнения двух круговых рейсов.

Кстати

Билеты можно приобрести в кассах сочинского морского порта. Стоимость взрослого составляет 900 рублей, детского (до 12 лет) — 750. Покупать пропуск на катамаран для ребенка младше двух лет не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *