Олег Сыромолотов рассказал о теракте

Разведслужбам из разных стран удалось предотвратить теракт на самолете перед Олимпиадой в Сочи, рассказал замглавы МИД Олег Сыромолотов. По его словам, смертницы пытались пронести взрывное устройство в креме для рук.

Пять разведслужб из разных стран предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи, заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

Он сообщил, что смертницы, которые находились во Франции, собирались пронести взрывное устройство на борт в женском креме для рук.

«У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, — сказал он. — Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально».

Сыромолотов отметил, что перед Олимпиадой «были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета».

По его словам, пять спецслужб из разных стран вели проверку в четырех странах мира. «И накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», — сказал замглавы МИД.

Заявления МИДа прозвучали после серии терактов в Париже, жертвами которых стали не менее 129 человек.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *