Саудиты не платят по счетам

Туристическая компания из Сочи «Курорт Мед Сервис» намерена подать в суд на посольство Саудовской Аравии в России. С 3 октября 2015 года посольство не может оплатить проживание делегации во главе с министром обороны принцем Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом.

Саудиты не платят по счетам

Сумма долга составляет 20 млн рублей. Именно столько стоило проживание делегации Королевства во время официального визита в РФ и встречи с президентом Владимиром Путиным, которая проходила в Сочи.

Задолженность посольство признает. Акты выполненных работ подписаны. Но оплата за услуги так и не поступает.

Кроме того, посольство Саудовской Аравии задолжало за размещение членов своей делегации крупным сочинским отелям, в частности, Radisson Blu Resort & Congress Centre. Компания «Курорт Мед Сервис» вынуждена была взять кредит, чтобы погасить задолженность саудовской делегации перед отелями собственными средствами.

«Нам непонятно, почему одна из самых богатых стран мира в течение столь долгого времени не оплачивает задолженность небольшой российской компании», — рассказал директор компании Олег Фирсов.

По его словам, посольство Саудовской Аравии перестало общаться со своими партнерами, разместившими правительственную делегацию. Письма остаются без ответа, а на телефонные звонки отвечают рядовые сотрудники посольства, которые не владеют ситуацией и вежливо просят перезвонить позже.

Руководство сочинской компании подготовило пакет документов для обращения в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *