«Гринпис» против «Роза Хутор» и «Газпрома»

«Гринпис России» обратился к спецпредставителю президента РФ по природоохранной деятельности Сергею Иванову с просьбой не допустить выделения в Сочи территории под биосферные полигоны, пока не определен порядок осуществления этой процедуры. Экологи также выступают за контроль точного соблюдения регламента в данном вопросе.

«Роза Хутор» и «Газпром» объединили усилия

«Росбалт» сообщает о намерениях курортов «Роза Хутор» и «Газпрома» развивать свою инфраструктуру на территории биосферных полигонов, эту информацию подтвердил заместитель директора по науке Кавказского заповедника Николай Ескин. Он отметил, что компании могут занять площадь на ценной территории размером 25 тысяч гектаров, заявив, что выступает против этого, передает издание.

«Гринпис России» указывает, что постройки на территории заповедника помешают воссоздать популяцию переднеазиатского леопарда, в связи с чем государственная программа будет провалена. Беспокоятся экологи и за судьбы других животных.

«Район представляет собой одно из лучших мест обитания в Кавказском заповеднике для тура, серны, кабана, косули и медведя. Здесь насчитывается 20% заповедной популяции туров, 12% популяции серны и не менее 15% популяции медведей. Освоение указанных территорий нанесет непоправимый урон экосистемам Западного Кавказа с перспективой развития негативных процессов и утраты отдельных видов», — говорится в письме «Гринпис России» Сергею Иванову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *