Черноморское приключение в Сочи

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края представило в пятницу пилотный проект тура выходного дня в Сочи «Черноморское приключение».

«Мы представили пилотный проект тура выходного дня в Сочи «Черноморское приключение». Он направлен на популяризацию автотуризма в регионе и будет предложен для рассмотрения туристическим компаниям», — сообщил ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Как позже рассказал Константиниди на пресс-конференции, Минкурортов Кубани при поддержке Федерального агентства по туризму и Русского географического общества организовало автопробег «Черноморское приключение — 2018», который прошел по горному и прибрежному кластерам Сочи в разгар бархатного сезона. «Его участниками стали известные путешественники, спортсмены, гонщики, медийные персоны, а также представители федеральной и региональной власти, журналисты, фотографы, трэвел-блогеры. Среди них космонавт Антон Шкаплеров, певец и актер Алексей Гоман, греческий журналист и блогер Афанасий Авгеринос», — рассказал журналистам министр.

Он отметил, что за один день путешественники проехали 85 км на автомобилях, сделав восемь остановок. Участники автопробега посетили горноклиматические курорты Красной Поляны, «Казино Сочи», парк приключений Skypark, Сочи Автодром, Олимпийский парк, Сочи Автомузей, яхтенный порт «Имеретинский». «За один день гости успели поучаствовать в небольшой регате, совершить банджи-прыжок с высоты 207 метров, побывать на объектах зимних Олимпийских игр, которые прошли в Сочи в 2014 году, посетить объект гастрономического туризма «Черноморская кухня», — добавил Константиниди.

Министр напомнил, что с 2000 года турпоток на курорты региона вырос в три раза. Только за последние три года поток туристов увеличился почти на треть. Подробности на сайте ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *