Главная олимпийская новость сегодняшнего дня осталась незамеченной ведущими средствами массовой информации в России. Скорее всего, это объясняется желанием организаторов Олимпиады 2014, не акцентировать внимания общественности на внутренних проблемах в соответствующих структурах. Между тем, анонсировано не что иное, как принципиальное перераспределение полномочий между Центром и краевыми властями.

Напомним, сегодня, председатель комитета Государственной Думы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров признал, что “процедура передачи земельных участков излишне сложна”. Он сообщил, что возможно будет “внесено предложение – передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края“.

Отметим, что такие фразы не появляются в прессе просто так. По сути дела, решение, которое принципиально отстаивал бывший глава “Олимпстроя” господин Вайншток и за которое заплатил должностью, можно считать принятым. Это означает, что ещё один многомиллионный “кусок пирога” уходит к московским чиновникам. Которых, как принято считать в правительстве, легче контролировать.

“Посмотрим, посмотрим – провозгласил народ …”