Сегодня, в пять часов утра по московскому времени прогремел взрыв в двенадцатиэтажном жилом доме, расположенном в микрорайоне Блиново, Адлерского района города Сочи, в десяти километрах от границы с Абхазией. Эпицентр взрыва находился в подъезде, на уровне первого этажа. В доме один подъезд. Разрушены лестничные пролёты на высоту четырёх этажей и квартиры на первом – втором этажах. Одна квартира на первом этаже уничтожена полностью. В ней находились пожилая женщина и подросток. Они погибли. На месте происшествия работают милиция, спасатели, бригады скорой помощи. Дежурят пожарные расчёты.

Возгорания не было. Однако, разрушения настолько велики, что никаких предположений, кроме заложенного взрывного устройства, у очевидцев нет. Людей из здания эвакуируют с помощью автомобильных манипуляторов. По некоторым сведениям, число погибших может увеличится. Сотрудники правоохранительных органов не опровергают и не подтверждают эту информацию.

Здание, в котором произошёл взрыв, по всей видимости, непригодно для дальнейшей эксплуатации. Внутренний двор завален фрагментами железобетона в радиусе пятидесяти метров. В соседних домах частично выбиты стёкла. Опасаясь обрушения панельной высотки, людей эвакуируют спешными темпами, разрешая взять с собой только самое необходимое.

Фотографии с места сегодняшнего взрыва.