4 августа 2008 года, в 18 часов, на площади, перед зданием администрации города Сочи, состоится митинг в защиту сочинцев – жертв Олимпиады 2014.

Причиной проведения митинга являются попытки властей произвести принудительное переселение жителей Имеретинской низменности, а также усиливающиеся репрессии против тех жителей, которые переселяться не желают.

Власти Сочи и Краснодарского края, и только они, виноваты в сложившейся критической ситуации. Не удосужившись при планировании размещения олимпийских объектов провести всестороннюю оценку всех вариантов и учесть интересы местных жителей и экологические риски, сегодня они заявляют, что жители, мол, являются “саботажниками Олимпиады” и что в отношении их необходимо применение “решительных мер”. Власть сознательно провоцирует граждан на сопротивление, чтобы осуществить заготовленный сценарий принудительного сноса.

Именно власть своими крайне нецивилизованными методами подготовки к этому событию создает негативный образ Олимпиады-2014 в глазах жителей России и международной общественности.

Эта антинародная и антигосударственная политика не оставляет жителям Сочи иного выбора, кроме как выходить на улицы и проводить массовые акции протеста. Чтобы изменить критическую ситуацию нужно остановить полицейский произвол и самоуправство чиновников, затем сесть за стол переговоров и выработать устраивающие все стороны условия олимпийского развития Сочи. Сочинцы, а не только чиновники, должны выиграть от подготовки к проведению Олимпиады 2014.

Для этих целей создан Комитет общественного спасения в составе юристов и представителей общественности Сочи. Массовые нарушения прав сочинцев несовместимы с благородными
принципами Олимпийского движения!

Организаторы митинга:

– Сергей Басманов, Центр защиты конституционных прав и свобод;
– Валерий Сучков, член Общественного Градостроительного Совета Сочи;
– Наталья Калиновская, председатель ТОС совхоза “Россия”;
– Алик Ли, представитель жителей Имеретинской долины.