Сегодня ИТАР-ТАСС сообщил сенсационную, для всех сочинцев, новость. Мэр города Анапа Анатолий Пахомов подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Об этом он заявил на совещании в Анапе. Казалось бы, при чём тут Сочи и кто такой Пахомов вообще? Однако, связь прямая.

По неофициальным данным, Пахомова уже ждет ответственный пост в нашем городе. Вероятнее всего, сначала это будет должность “фиктивного” зама, на которой будущий кандидат на должность главы города займётся саморекламой и “набором веса” перед будущими “как бы избирателями”. В случае избрания господина Пахомова на должность градоначальника, можно будет говорить о серьёзной победе “губернаторских” над “московскими”. Ведь именно из-за борьбы этих двух группировок Сочи уже несколько лет находится в состоянии кадровой лихорадки. Довольно необычном состоянии для ленивого курортного полигона российской финансовой элиты.

По человечески Анатолию Пахомову можно лишь посочувствовать: будет ли он замом, будет ли мэром – должность в любом случае “расстрельная” как для него, так и для всей команды.