Итак, 26 апреля этого года мэром города Сочи станет Анатолий Пахомов, бывший глава Анапы, ни в чём не повинный чиновник, попавший в олимпийскую “мясорубку”. То, что градоначальником станет именно он, выяснилось в январе, когда наш герой стал ежедневно мелькать в эфире сочинских телеканалов. Оставалась под вопросом только дата. И вот, сегодня, внеочередная сессия Городского собрания Сочи приняла решение назначить выборы мэра города на 26 апреля текущего года.

С одной стороны, утверждение Москвой кандидатуры Пахомова означает победу Ткачёва на очередном этапе кадровой войны за контроль над сочинскими ресурсами. В некотором смысле – даже над олимпийскими деньгами, поскольку совсем задвинуть градоначальника в “свадебные генералы” нелегко.

С другой стороны, Анатолию Пахомову крупно не повезло: и с Ткачёвым, и с местом, и со временем. Любой ставленник краснодарского губернатора сейчас – без двух минут политический труп, как и сам “хозяин Кубани”. Оказаться втянутым в предолимпийские “распилы” на стороне Ткачёва, в текущий исторический период, для опытного номенклатурщика означает только одно: попал!

Кстати, о дате выборов: в решении Городского собрания указано, что срок предвыборной кампании сокращен на одну треть. Поскольку, признано нежелательным проведение выборов в курортный сезон.

Метки Technorati: Sochi, Сочи, Кубань, Ткачёв, Пахомов, выборы, апрель, Олимпиада,