Жителям Анапы её бывший градоначальник запомнился невероятно энергичной борьбой с жевательной резинкой. Настолько бескомпромиссной, что в городе, одно время, даже действовал негласный запрет на продажу “угрожающего капиталистического” продукта. Сегодня этот господин оказался на переднем фронте очередной “священной войны”. И по каналам информационных агентств разлетелась следующая новость. Цитируем.

“Курение в Сочи – одна из главных проблем”, – заявил градоначальник на пленарном совещании. При этом, как передает “Интерфакс”, он отметил, что в Сочи среди курильщиков очень много женщин, в том числе и учителей. “Горожане олимпийской столицы не должны курить, напротив они должны пропагандировать здоровый образ жизни”, – отметил мэр.

“Надо, чтобы учителя со школьниками по утрам надевали спортивные костюмы, бегали и делали зарядку, вот тогда все курить бросят – школьники и учителя”, – предложил Пахомов. Надо срочно проводить борьбу с курением, и “помогать всем, кто не может самостоятельно отказаться от вредной привычки – бросить курить, в том числе и женщинам”, считает градоначальник олимпийской столицы.

“Для этого надо издать административный приказ. Тогда все курильщики будут платить штраф”, – заявил мэр Сочи. При этом он отметил, что “штраф должен быть небольшой, но показательный и поучительный – 50-100 рублей”.

В свою очередь председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова сообщила, что согласно социологическим исследованиям, в Сочи курят почти 60% горожан, из них 25% – женщины. Программа для борьбы с курением будет разработана сотрудниками администрации в ближайшее время, а затем на сессии горсобрания Сочи ее рассмотрят депутаты.

Особенной нелепицей, на фоне транспортного, мусорного и экологического коллапса в границах главного курорта страны, выглядят слова господина Пахомова о том, что “Курение в Сочи – одна из главных проблем”. Вероятно, следующей целью чиновника станет борьба с внебрачными связями …