В связи с очередной новостью “выходного дня” (так среди профессионалов зовутся позитивные сообщения, приуроченные ко дням отдыха, на угоду хозяевам и кураторам российских СМИ) вспоминается известная мудрость одного малоизвестного современного философа, который сказал: Неважно, что именно ты делаешь. Важно, как это покажут по телевизору.

Премьер-министр России Владимир Путин в субботу в Красной Поляне выпустил из клеток в вольеры двух леопардов, доставленных на самолете из Туркмении. Это символическое действие означает практическое завершение строительства первого в России специализированного центра по разведению и реабилитации этого вида животных для последующего их выпуска в природу, сообщает “Интерфакс”. Как рассказал премьер-министру директор Фонда дикой природы Игорь Честин, этот центр создается в рамках программы сохранения экологии в районе строительства Олимпийского центра, которая была утверждена правительством год назад.

А в это время вся долина Мзымты, от Черного моря до нарзанного источника, превращена в кромешный ад – для всех, кто там обитал, включая людей. В этом году вода в реке ещё ни разу не была прозрачной – она теперь всегда темно-серая. Уничтожаются гектары краснокнижных деревьев. Склоны разрезаются просеками, которые моментально превращаются в огромные промоины. Перемещаются тысячи тонн грунта и породы. Без каких-либо экологических экспертиз строятся объекты с колоссальной экологической нагрузкой. И всё это скоро достигнет своего предела. Особенно, терпение людей.

А премьер, как принято, разводит… животных.