23 ноября 2009 года, в Москве состоялся ряд акций жителей Сочи. Сочинцы выступали: против принудительного выселения, планируемого в ходе подготовки к Олимпиаде-2014; против действий городских и краевых властей, превративших бывший “всесоюзный” курорт в объект личного бизнеса, и регулярно нарушающих конституционные права жителей; против уничтожения исторического облика города и его уникального природного комплекса.

Вначале, в 12:00 состоялось пикетирование Администрации Президента РФ. Предполагалась провести возле Администрации серию одиночных пикетов, однако акция была прервана сотрудниками милиции, потребовавшими убрать плакаты, поскольку она официально не заявлена. В ответ на возражения, что в соответствии с нормами законодательства, одиночный пикет не требует уведомления, милиционеры заявили, что ими получен приказ задержать сочинцев, если они откажутся свернуть плакаты.

В результате продолжение акции было перенесено от здания Администрации Президента, и продолжилась на Пушкинской площади.

Основные лозунги акции:
“Требуем переговоров!”;
“SOS Сочи!”;
“Дмитрий Анатольевич, защитите сочинцев!”;
“Мы за Олимпиаду для людей! Мы против выселения жителей!”.

В этот же день с 13.30 до 15.00 состоялась серия одиночных пикетов около здания Государственной Думы РФ. В ходе акции сочинцы передали обращения жителей депутату от фракции КПРФ Сергею Обухову. Основные лозунги на акции около Государственной Думы:

“Депутаты обратите внимание на свой народ!”;
“Сочинцы стали бомжами – поневоле!”
“SOS Сочи!”;
“Мы за Олимпиаду для людей! Мы против выселения жителей!”
“Защитим природу Сочи – национальное достояние народа России!”

Организатором акции выступил “Союз жителей Имеретинки” (Имеретинская низменность или Имеретинка – район Сочи, где предполагается размещение большинства олимпийских объектов).

Информация поступила от “Союза жителей Имеретинки”.