Публикуем фрагменты проекта (проектной документации) строительства центральной автомагистрали города Сочи, которая в настоящий момент, в официальных документах, называется “Дублёр Курортного проспекта”. Объект будет построен в следующих границах:
– от реки Псахе, сто семьдесят второго (172) километра федеральной автомобильной дороги М-27 Джубга-Сочи;
– до реки Агура у подножия горы Ахун, начала так называемого Обхода города Сочи, который в просторечии называется “объездная дорога”.
Одновременно с этим строительством, в тот же проект включена реконструкция участка существующей автомобильной дороги от улицы Земляничная до Курортного проспекта.

Дублёр в Сочи - схема

Строительство Дублёра Курортного проспекта – часть масштабной программы подготовки к Олимпиаде 2014 года. Дублёр Курортного проспекта, как и железнодорожная линия Адлер – Красная Поляна, одни из самых значимых и сложных объектов в программе развития транспортной инфраструктуры города Сочи. Строительство Дублёра Курортного проспекта предполагается в три очереди. Ниже опубликован план первой очереди трассы.

Дублёр в Сочи - схема первой очереди

Заказчик документации: ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик: ЗАО «Институт Стройпроект».