Публикуем минутное любительское видео на тему “Олимпийская стройка и наплевательское отношение подрядчиков!”. Вот что пишет автор ролика в комментарии к нему: “Плевать они хотели на конституцию, на федеральные законы и на граждан! Олимпиада наше все! Толи еще будет ой ой ой!”

Добавим, что работы по установке свайных опор, которые сняты на видео, происходят в полночь, в центре Сочи, в жилом микрорайоне, практически вплотную (100-200 метров) к жилым домам.

[media id=3]

Примечание

Производство строительных работ в ночное время суток разрешается при выполнении следующих условий: * обеспечивать глушение двигателя автотранспорта в период нахождения на площадке; * исключить громкоговорящую связь; * не производить сварочные работы без установки защитных экранов; * исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы; * не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, примыкающих к строительной площадке; * исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы.

Запрещается ведение работ без установки щитов содержащих информацию о показателях воздействия (шумы) и планах природоохранных мероприятий по сокращению вредных воздействий на окружающую среду.