Статья под названием Мы будем готовы …, опубликованная на этом сайте сутки назад, уже спустя несколько часов была украдена и перепечатана одним из многочисленных, так называемых, “новостных порталов”. А точнее, Автопорталом Краснодарского края. Разумеется, ни о какой прямой ссылке (гиперлинке) речи нет, хотя это однозначно оговорено в условиях использования материалов, напечатанных внизу каждой страницы sochiweb.ru.

Воровство контента в Рунете – вещь распространённая и, даже, можно сказать – общепринятая. Но, бороться с этим необходимо. В том числе и через суд. Надеюсь, что здравый смысл владельцев Автопортала возобладает в нашем случае и мы решим проблему в досудебном порядке. А пока, публикуем письмо Руководителю проекта (так указано в форме обратной связи).

r93.ru 001

При ближайшем рассмотрении упомянутого сайта, становится ясно, что для этой редакции (если она есть) работа в подобном стиле традиционна. Например, рядом размещены новости с сайта радиостанции Эхо Москвы, здесь же – фотографии с сайта уважаемого John Bescker. Всё это – без активных ссылок.

Прибавим сюда свалку ключевых слов в подвале сайта, кривую вёрстку, бесконечную загрузку и сделаем вывод: какая репутация – такой и автопортал.

Добавлено 29 января 2010 года, в 19:27.
Наша просьба рассмотрена руководителем портала вполне оперативно. В 11:20 получен ответ о том, что статья удалена. Претензии с нашей стороны на этом исчерпаны.