Все новые терминалы аэропорта Сочи, в Адлерском районе города, которые были построены в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в 2014 году, будут сданы в эксплуатацию в апреле, сообщил первый вице-президент ГК “Олимпстрой” Виктор Прядеин на пресс-конференции в пресс-центре “Сочи-2014” в Ванкувере. Он также рассказал, как пройдут тестовые соревнования в Сочи.

“Сдавать будем сразу несколько терминалов. Сейчас у нас в тестовом режиме используется только один терминал для внутренних рейсов”, – сказал Прядеин.

Прядеин отметил, что при строительстве спортивных и инфраструктурных объектов Большого Сочи будет использоваться опыт Ванкувера, в первую очередь по соблюдению экологических требований. Но, по его мнению, сочинская стройка будет более масштабной, а сама Олимпиада-2014 будет интересней и зрелищней.

“Ванкувер совсем другой по структуре проведения игр. Город больше, в нем живут 3 миллиона человек. Горный кластер более удален от города. В Сочи объекты будут более компактно расположены. И сами Игры будут гораздо более насыщенными и интересными”, – заверил Прядеин.

РИА Новости