В одной из последних серий популярного во всем мире американского мультсериала The Simpsons “Boy Meets Curl”, которая вышла 14 февраля и во многом посвящена проходящей в Ванкувере Олимпиаде-2010, с легкой руки Барта Симпсона в шоу появился якобы маскот будущих Игр Fatov (в одном из переводов “Жирдяев”), сообщает Sostav.ru.

Обычно в “Симпсонах” сюжет построен так, что одно событие совершенно невероятным образом приводит к другому, и серия “Boy Meets Curl” не стала исключением – начавшись с романтического свидания Гомера и Мардж, она обернулась участием этой парочки в канадской Олимпиаде в составе сборной США по керлингу.

Появление Fatov’a связано с тем, что Лиза увлеклась коллекционированием значков с эмблемами Олимпийских игр, да так сильно, что это больше походит на героиновую зависимость. В качестве одного из средств, как вернуть реабилитирующейся сестре самоуважение, Барт и создал этого персонажа, в обмен на него он получил заложенную Лизой нить жемчуга.

Напомним, что официальный вариант талисмана зимней Олимпиады в Сочи пока еще не был принят. После выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

А в Сочи в марте прошлого года даже прошел референдум на эту тему. Вместе с бюллетенями по выборам президента России жители города-курорта получили бланк для голосования за талисман Игр-2014. На нем были напечатаны четыре символа: Дед Мороз, белый медведь, снежинка и дельфин, которого фантазия авторов рисунка (сочинских детей) поставила на лыжи.

Их отобрали из более чем 130 вариантов талисмана, среди которых было много медведей: бурый медведь, белый медведь, Умка из мультфильма, Мишка-80, просто “Медвед”, медведь с баяном, сразу три медведя с картины Шишкина и т.д. В итоге сочинцы отмели всех медведей и отдали предпочтение дельфину. Впрочем, окончательный выбор теперь предстоит сделать всем россиянам. Процесс выбора олимпийского символа начнется в апреле 2010 года.