В Сочи каждый желающий сможет бесплатно выучить английский язык к Олимпиаде 2014 года. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на мэра города Анатолия Пахомова.


Сочи- Анатолий Пахомов

“В целевой программе “Сочи – гостеприимный город” заложены средства для бесплатного изучения английского языка горожанами. Кроме того, средства на эти цели будут предусмотрены дополнительно в бюджете города”, – сказал Пахомов на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что каждый горожанин обязан владеть английским. “Незнание английского языка жителями, которые будут принимать Олимпиаду, унизительно. Надо владеть английским языком в совершенстве”, – сказал Пахомов.

При этом если для рядового горожанина изучение языка будет добровольным, то для таксистов и официантов это необходимое условие.

“Надо их (официантов и таксистов) всех вместе собрать и сказать: “Не будешь учить английский – не будешь работать”, – подчеркнул Пахомов. То же самое касается и волонтеров на Олимпиаде-2014, добавил он.

Мэр Сочи также сообщил, что сам занимается изучением английского языка. “Пока мне этого явно не хватает. Но я обязательно выучу английский язык в совершенстве”, – сказал он.