Теракты в Москве ставят под сомнение звучавшие ранее утверждения о стабилизации обстановки на Северном Кавказе и подрывают безопасность Олимпиады в Сочи, заявил “Росбалту” старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО МИД России Вадим Муханов.

По его мнению, взрывы в московском метро ставят под сомнение утверждения федерального центра об успешности контртеррористических операций.

“Нам говорили о том, что уже давно не происходит терактов в крупных городах. Но взрывы в московском метро продемонстрировали силу террористического подполья как на Северном Кавказе, так и на всей территории России”, – отметил Муханов.

“Одновременно взрывы в Москве ставят под сомнение мегапроекты, которые затевает руководство России. В первую очередь – Олимпиаду в Сочи”, – полагает эксперт.

По его мнению, за последние несколько лет появилось новое поколение “шахидов”. Теперь остается надеяться, что взрывы в московском метро станут единичным эпизодом, а не началом новой серии терактов, отмечает Муханов.

Источник