Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) закончила очередной этап своей деятельности в сфере контроля темпов работы по подготовке к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

В рамках инспекционного визита в Сочи с 13 по 15 апреля комиссия под председательством Жан-Клода Килли оценила прогресс, достигнутый Оргкомитетом и участниками проекта “Сочи-2014” с момента прошлого визита комиссии в мае 2009 года.

“Масштаб работ, которые ведутся в Сочи, ошеломляет, – цитирует заявление Жана-Клода Килли пресс-служба “Сочи-2014”. – Круглосуточно ведутся работы на 43 объектах. На олимпийской стройке занято 16 000 человек. Полагаю, Сочи – это самый крупный и амбициозный строительный проект в Европе. И я рад сообщить, что работы идут строго по графику. На Играх в Ванкувере команда Сочи получила ценные знания и навыки. Это стало очевидным во время детальных отчетов, представленных высокопрофессиональными сотрудниками Оргкомитета, отражающих все аспекты их деятельности”.

Жан-Клод Кили в Сочи

“Мы напомнили Оргкомитету, что необходимо двигаться вперед в таких направлениях, как развитие гостиничного фонда, набор и подготовка кадров, а также строительство. Но мы уверены, что все работы идут по графику, и впечатлены прогрессом, которого они достигли за последний год. Особенно поражают успехи маркетинговой программы”, – добавил Килли.

Во время трехдневного визита 13-15 апреля делегация МОК посетила олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и получила подробный отчет об успехах Оргкомитета в разных сферах деятельности. Следующий визит Координационной комиссии запланирован на октябрь.