В Сочи, в редакции газеты «Черноморская здравница», состоялось заседание так называемого “круглого стола”, в котором приняли участие председатели советов территориального общественного самоуправления (ТОС) Большого Сочи. Денег нет, прав нет, инициативы тонут в бумагах – такие, как на подбор, невесёлые выводы содержались в выступлениях участников встречи.

Руководители ТОСов сетовали на то, что мэрия Сочи сделала из них дворников: все их задачи сводятся к тому, чтобы проводить уборку микрорайонов. Попытки активистов территориальных советов заняться чем-то более конкретным и результативным сталкиваются с чиновничьим равнодушием. Обращения к власти остаются без ответов, либо сопровождаются отписками.

Именно поэтому, очередная инициатива сверху, о создании в Сочи неких “советов общественности”, получила далеко не самые положительные оценки участников “круглого стола”. В ходе встречи, так и осталось неясным, кому и зачем понадобилось создавать новые структуры, при том, что существующие ТОСы и домовые комитеты должны выполнять те же функции.

Цитата из выступления Геннадия Бедракова, председателя совета ТОС микрорайона «Заречный»:

«Лишили людей воли, отняли уверенность в завтрашнем дне, таким вот своим отношением …»

И кстати, из пятидесяти восьми председателей советов (ТОС) Большого Сочи на заседание “круглого стола” пришли только девять.

По материалам газеты «Черноморская здравница»