Вчера, на радиостанции “Эхо Москвы”, в дневной программе “Разворот”, шёл разговор об “олимпийских” проблемах города Сочи. Среди приглашённых гостей программы были несколько жителей Сочи, в том числе и я. Увы, содержательной беседы не получилось, что не удивительно. Информационным поводом к эфиру стала пресс-конференция господина Козака, на которой он в очередной раз заявил, что все проблемы города будут успешно решаться, а жители Сочи останутся довольны.

Почему именно это выступление чиновника стало темой обсуждения – неясно. С подобными сентенциями госслужащие высшего и среднего уровня обращаются к населению еженедельно. В СССР это называлось “час пропагандиста”. Однако, любопытно, что очевидцы происходящего в Сочи выступают в программе на “Эхо Москвы” так, словно говорят о разных городах.

При этом, катастрофические экологические проблемы не обсуждаются, роста социальной напряжённости как бы и нет, права жителей города не нарушаются. Всё, как бы, хорошо.

К сожалению, радиостанция “Эхо Москвы” не имеет своей частоты в Сочи и слушать её могут только обладатели спутниковых приёмников либо пользователи интернета. Поэтому, публикуем запись программы “Разворот” от 28 апреля 2010 года. Аудиофайл (23 минуты, 6 мегабайт) заимствован из открытых источников, с сайта радиостанции.

[media id=11]