В публикациях о Сочи, журналисты часто упоминают особенности местного менталитета, особый колорит в характерах сочинцев, южный темперамент и прочие газетные штампы. Когда речь заходит о лихачестве на дорогах – тут обязательно вспомнят кавказскую горячую кровь. Однако, последнему есть более простое объяснение – неопытность, безнаказанность и безответственность.

Именно такого водителя я повстречал (а точнее – догнал) сегодня на дороге. Полюбуйтесь: этот автобус я с трудом обогнал на скорости 140 километров в час. Его скорость была в районе 135 км\ч. Живописная деталь – в автобусе ехали пассажиры. Ну, а как же без них? Без пассажиров летать на автобусе неинтересно, это ясно любому сочинцу.

стритрейсинг в Сочи

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать, чем однажды закончится такое отношение к пассажирам. Когда это случится, снимут с работы десяток человек, одного-двух посадят. И на полгода парализуют работу автопредприятия, задушив его проверками надзорных органов.

А надо, всего-то навсего, сегодня, закупить регистраторы маршрута и установить их в каждом автобусе. И всё. Но, государству проще с размахом проводить рекламные акции, типа “Операция Автобус”. Бессмысленные и безрезультатные.

Прошу считать этот текст официальным обращением к руководству соответствующего автотранспортного предприятия, а также к соответствующим специалистам городской администрации Сочи.

Примечание: государственный регистрационный знак автобуса, на опубликованном фото, скрыт редакцией сайта, во избежании обвинений в сведении счётов, клевете и провокациях. Мы не ждём наказания одного водителя. Мы требуем изменить систему контроля за пассажирскими перевозками.