В числе прочих, о переносе митинга в защиту города-курорта Сочи, запланированного к проведению 5 июня, у памятника Островскому, высказался и один из лидеров сочинской оппозиции, коммунист Юрий Дзагания. Вот что написал он вчера, в рамках почтовой рассылки “Sochi Eco” отвечая на решение о переносе акции в концертный зал “Фестивальный”.

Митинг в Сочи

Организатор митинга Е. Н. Захаров сообщил мне, что он не видит смысла проводить митинг в зале и не отказывается от проведения митинга у памятника Островскому. Сочинское отделение КПРФ с ним в этом вопросе солидарно. Распоряжение главы района Савина, согласующее проведение митинга в заявленном месте – у памятника Островскому – у Захарова имеется. Кто же провоцирует срыв митинга путем изменения ранее согласованного места? Неужели другие организаторы? Надо поддержать Захарова.

С уважением, Ю. В. Дзагания.

Справка. Юрий Владимирович Дзагания (р. 20 мая 1947) — российский политический деятель. Первый секретарь комитета Сочинского городского отделения КПРФ с 2001 года. На выборах мэра Сочи 26 апреля 2009 года получил 6,75 % голосов избирателей, заняв третье место.