Россия должна организовывать как можно больше крупнейших спортивных мероприятий. Об этом на заседании президиума президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, которое сегодня, 28 июня, началось на спортивной базе “Озеро Круглое”, заявил председатель президиума президентского Совета, премье-министр РФ Владимир Путин, в частности, поручивший проработать заявку на проведение в Сочи – Всемирной зимней Универсиады 2017 года. Владимира Путина (на фото) цитирует специальный корреспондент Агентства спортивной информации “Весь спорт”.

“В ближайшее время в России пройдут Всемирная летняя Универсиада (в 2013 году в Казани) и зимние Олимпийские игры (в 2014 году в Сочи), – напомнил Владимир Путин. – Считаю, что Россия должна организовывать как можно больше крупнейших спортивных мероприятий. Все возможности для этого есть. Как вы знаете, мы подали заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Считаю возможным провести в Сочи – Всемирную зимнюю Универсиаду 2017 года. Очевидно, что после зимних Олимпийских игр мы можем проводить в Сочи любые соревнования на самом высоком уровне. Поручаю всем ответственным структурам проработать заявку на проведение в Сочи – Всемирной зимней Универсиады 2017 года”.

Примечание редакции sochiweb.ru: видимо, именно во исполнении этого указания, финиш ралли-рейда “Шёлковый Путь 2010” произойдёт, осенью этого года, в Сочи, а точнее – в посёлке Красная Поляна. Там, где и в помине нет ни одного свободного километра дорог, для организации автогонок подобного уровня.