Вертолет с врачом и спасателями вылетел в горы Дигории Северной Осетии для спасения альпинистов из сочинской альпгруппы “Серпантин”. “Врач и четыре спасателя вылетели сегодня в горы, как только представилась возможность, после улучшения погоды в горах. Планируется первыми поднять на борт самолета пострадавшего и часть группы, так как в камнепаде у них серьезно пострадало снаряжение”, – сообщила в воскресенье агентству “Интерфакс” руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

Она отметила, что пешая группа спасателей, которая выдвинулась в субботу на помощь альпинистам, также продолжит путь в горы. “Сегодня они поднимутся на высоту 3 900, туда, где находится группа альпинистов. Так что спасательные работы будут проводиться в обоих направлениях”, – сказала Старченко.

Как сообщалось, в субботу в службы экстренного реагирования Северной Осетии поступил вызов о том, что в Дигорском ущелье в Северной Осетии под камнепад попала группа альпинистов из восьми человек.

“Альпинисты сочинской альпгруппы “Серпантин” пошли по маршруту в Дигории по 6-й категории сложности по перевалу Доптах, где в 10:30 мск произошел камнепад, в результате чего один альпинист погиб. Другой получил перелом ног”, – сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии.

Также представитель МЧС сообщил, что, по информации, имеющейся у них, у альпинистов имеется еда на три дня. “Они связались по рации и сообщили, что с ними случилось и о том, что у них имеется продовольствие на три дня”, – уточнил собеседник.