В Костроме в понедельник проходит отпевание местного священника Григория Чекменева. Как сообщает “Комсомольская правда”, интернет-сообществу он был знаком как священник-блоггер. Протоиерей погиб в результате попадания под поезд во время отдыха с семьей в Сочи. Инцидент произошел в один из последних дней отпуска – в ночь на 13 августа. 39-летний клирик выгуливал собаку хозяев дома, где они проживали. По данным “Югополис”, когда священник шел неподалеку от железнодорожных путей, собака испугалась и бросилась под состав. Отец Григорий не смог удержать огромного пса и оказался под колесами мчащегося состава. Священник погиб мгновенно. Животное не пострадало.

Тело священника доставили в Кострому в понедельник. Отпевают священника в Богоявленском кафедральном соборе, где он и служил, сообщил представитель Костромской епархии РИА “Новости”.

Отцу Григорию было 39 лет. Десять из них он пробыл в священном сане. У него остались жена и двое детей – сын и дочь. Кроме службы в храме, он преподавал в Костромской семинарии общую церковную историю, катехизис и византологию, а также был духовником молодежного центра православной культуры Костромской епархии.

Григорий Чекменев был известен тем, что вел сетевой дневник presvitergrig. В нем он высказывал свое отношение к проблемам общества, а также размещал новости о православной жизни.