В ближайшее время в Сочи появится команда Континентальной хоккейной лиги. Руководство Краснодарского края заинтересовано, чтобы в преддверии Олимпиады в столице Игр выступал свой клуб, который будет пользоваться популярностью у болельщиков.

“Своих хоккейных традиций там нет, так что планируется перевезти уже готовый клуб с игроками, тренерами, а главное – с именем и историей”, – цитирует Life Sports источник в руководстве края.

По данным издания, переехать в Сочи могут столичные “Крылья Советов”, которые в ближайшем сезоне будут выступать в ВХЛ – следующей по значимости лиге после КХЛ. Этим летом два клуба, которые существовали в Москве под одним брендом, объединились. В нынешнем сезоне новые “Крылья” вместе с молодежной командой будут базироваться в своем дворце в Сетуне, а также в Дмитрове.

“Я знаю, что у владельцев и спонсоров клуба есть амбиции выступать в КХЛ, – говорит президент лиги Александр Медведев. – Стоит поддержать такую идею хотя бы ради торговой марки “Крылья Советов”. Естественно, что для этого клуб должен успешно развиваться”.

За последний год в Сочи уже сватали “Ладу” и “Спартак”. Однако умирающий клуб из Тольятти не сумела спасти даже КХЛ, а красно-белых пока еще тянут на себе московские банкиры. По информации Life Sports, на данный момент “Крылья Советов” являются главным претендентом на трансфер в субтпропики. Если переговоры пройдут успешно, обновленная команда, с пропиской в КХЛ, появится через два года. К этому времени организаторы обещают завершить строительство 12-тысячной арены, где будут выступать сочинские “Крылья” и пройдет хоккейный турнир Олимпиады.