Послы “Сочи 2014” присоединились к Всероссийскому конкурсу идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Некоторые из них уже сейчас поделились идеями о том, как они должны выглядеть. Предложенные послами идеи и эскизы будут размещены на сайте talisman.sochi2014.ru. Хоккеист Александр Овечкин заявил в качестве талисмана веселую овцу на сноуборде или с клюшкой, уточнив, что она непременно должна быть забавной. Фигурист Максим Шабалин полагает, что талисман должен быть добрым зверем с трогательным и застенчивым взглядом. Его партнерша Оксана Домнина верит, что талисманом станет дельфин, который олицетворяет красоту сочинской природы. А вот саночник Альберт Демченко остановился на исполняющей желания “золотой рыбке”, которая сможет принести много побед российской сборной на Играх в Сочи.

Максим Шабалин: “Игры в Сочи станут праздником для всей страны, поэтому и выбор талисмана должен стать всенародным проектом. Я призываю всех приложить максимум творческих усилий, чтобы создать тот самый символ, который представит нашу страну и наши Игры на мировой арене. На мой взгляд, Талисман должен быть каким–то добрым существом. Ведь Игры – это вклад в будущее наших детей, и талисман должен им нравиться. Мишка Олимпиады-80 умилял меня, и когда я был ребенком, и даже сейчас. Когда буду работать над своим талисманом – сделаю акцент на взгляде. Он должен быть добрым и трогательным”.

Александр Овечкин: “Я поддерживаю конкурс идей талисманов Игр-2014, потому что понимаю, насколько он важен для того, чтобы создать символ Игр в Сочи. Олимпиада в Сочи – это “домашняя” Олимпиада, ответственный момент для спортсменов и всех жителей страны, которые будут за нас болеть. Не удивлю поклонников, сказав, что “мой” талисман Олимпиады – это овца. Веселая, с клюшкой или на сноуборде”.

Оксана Домнина: “Я с удовольствием поддержала конкурс талисманов. Мне кажется, что талисманом должен стать дельфин. Это символ города Сочи – уникального места с необыкновенной природой. Как фигуристка, я, конечно, “одену” своего дельфина в фигурные коньки”.