ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к главе города Сочи А.Н. Пахомову

15 сентября Адлерский райсуд признал незаконными действия руководителя филиала Адлерского МУП «МИГ» К.П. Мицкевича на протяжении полугода отказывающегося исполнять Ваше указание на изготовление межевого плана земельного участка частного домовладения 94- летней вдовы участника ВОВ Сульевой М.Г. и договора заключенного с ней.

Суд своим решением обязал устранить допущенные нарушения прав престарелой женщины, выполнить ее законные требования, – изготовить и выдать на руки межевой план земельного участка с установленными на местности границами ее частного домовладения.

В нашем с Вами городе, Анатолий Николаевич, руководители муниципальных предприятий, чиновники грубо, повсеместно нарушают Закон, права граждан, хамски относятся к заслуженным, престарелым людям. Руководимый Вами аппарат муниципального управления задает тон этому качеству городской жизни. Данный пример – одно из множеств тому подтверждений.

25 июня я обратился на Ваше имя «о грубом неисполнении обязательств МУП «МИГ», в котором сообщал, что «по Вашему указанию 29.03.2010 года МУП «МИГ» в лице директора К.П. Мицкевича подписал с ее представителем, Мадилян Э.О. договор на выполнение работ связанных с изготовлением межевого плана участка в срок до 14 мая 2010 года. За выполнение работ, предусмотренных Договором в кассу данного муниципального предприятия пенсионеркой оплачено 16 625 рублей.

…И гоняют бедных престарелых женщин многие месяцы, хамски не выполняют Закон и принятые на себя обязательства по договору. Не помогают никакие уговоры, увещевания. Ответственные руководители «МИГ», у которых я вместе с пенсионерами многократно был на приеме и пытался уговорить их быть людьми – бесконечно «волокитят» и вызывающе отказываются исполнять законом предусмотренную процедуру межевания. …МУП «МИГ» … не подготовил Акт согласования границ со смежниками. Не уведомил смежников о необходимости согласования границ. При этом в нарушение ст. 37 Закона «О кадастре», отказывается выдать на руки межевой план и предлагает пенсионерам забрать деньги. Таким образом, руководитель Адлерского филиала «МИГ» не дает возможности оформить границы закономерного участка.

Прошу Вас о личном вмешательстве, проведении служебного расследования, образцовом наказании виновных в издевательстве над пожилыми женщинами. И безусловном выполнении обязанности подготовки землеустроительных документов, необходимых для государственного кадастрового учета земельного участка жилого дома».

За подписью вашего заместителя О. Вронского получил отписку – Администрация не может вмешиваться в работу муниципального предприятия…

После чего обратился в «конфликтную» группу, созданную Вашим распоряжением, членом которой являюсь. Мое обращение обсуждалось на заседании группы под председательством Е.Н. Теплякова. И вновь безрезультатно.

Пришлось в суде убеждать господина Мицкевича соблюдать закон в отношении заслуженного, престарелого человека. И нет никакой уверенности, что решение суда им будет исполнено!
Этот случай высвечивает систему нездоровых общественных отношений в городе, массового нарушения прав граждан. Сочинцы не могут добиться законной процедуры формирования земельных участков своих жилых домов. Годами над ними буквально издеваются городские чиновники, грубо попирают их законные права.

На примере многолетней переписки с Администрацией убедился в ее абсолютной ее бесполезности. Посему, зная пристальное внимание «Единой России» к публикациям в Интернете, решил обращаться в открытой, публичной форме в своих блогах.

Предлагаю Вам, Анатолий Николаевич, пересмотреть Ваше отношение к людям, Вашу систему работы с письмами и обращениями сочинцев. На каждое обращение к Вам лично закон требует ответа за Вашей личной подписью.

Как сочинец длительное время занимающийся правозащитной деятельностью, требую от Вас принятия адекватных мер гарантирующих элементарное соблюдение на территории нашего с Вами города законности и порядка в отношении М. Г. Сульевой и тысяч потерпевших сочинцев при обращении в службы и структуры городской Администрации за оформлением своих прав на свою землю.

Валерий Сучков
Сочи, ул. Гагарина, 1-47