В 12:15 по московскому времени в Грузии, Абхазии и Южной Осетии произошло землетрясение, передает ИТАР-ТАСС. Подземные толчки средней силы продолжались около минуты. В Цхинвали люди покинули здания, в школах были прерваны занятия. В городе оказалась нарушена мобильная связь.

В Сухуми в квартирах раскачивались люстры, двигалась мебель. Некоторые жители города предпочли покинуть дома и выйти на улицы. Президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил “Интерфаксу”, что на территории республики ощущались подземные толчки. “По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет”, – отметил глава Абхазии.

В Западной Грузии в районе населенного пункта Вани, по данным Центра сейсмического мониторинга Грузии, мощность землетрясения составила 5,8 баллов.

Военнослужащие 7-й российской военной базы в Абхазии не заметили землетрясения, а на 4-й базе в Южной Осетии зафиксировали лишь незначительные подземные толчки.”На 7-й военной базе, которая дислоцируется в Гудауте (Абхазия), по докладу оперативных служб, подземных толчков не зафиксировано”, – сообщил в среду представитель группы информационного обеспечения Южного военного округа (ЮВО).

По его словам, “на российской военной базе в Южной Осетии ощущались незначительные подземные толчки”. “Жертв, разрушений, или ущерба зданиям 4-й военной базы нет”, – сказал официальный представитель ЮВО.

Сейсмическая станция Сочи зафиксировала землетрясение магнитудой в 3 балла. “Сегодня в 11:50 зафиксирован подземный толчок магнитудой в 3 балла в 60 км от центра Сочи”, – сообщил дежурный сейсмической станции.

Он отметил, что в Сочи постоянно происходят незначительные землетрясения. Собеседник агентства пояснил, что Кавказские горы молодые, они еще растут, поэтому и происходят подземные толчки. В оперативных службах города агентству сообщили, что разрушений и пострадавших нет.

В свою очередь жители сочинских многоэтажных домов рассказывают, что в момент землетрясения у них двигалась мебель, качались люстры и падали с окон цветочные горшки.